当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
夏宝龙勉励我省新闻工作者唱响浙江好声音 讲述浙江好故事
发布日期: 2015 - 03 - 05 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(省版权局) 字号:[ ]

    (综合浙江日报报业集团、浙江广电集团有关报道)3月3日下午,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,省委副书记、省长李强,省政协主席乔传秀看望慰问了全国两会期间赴京采访的我省新闻工作者。夏宝龙勉励大家以饱满的精神状态投身报道,及时准确地向全省人民展示两会盛况,充分展现我省代表委员履职的风貌,唱响浙江好声音,讲述浙江好故事,在宣传浙江中展现新闻工作者的风采。茅临生等一同看望。

    夏宝龙、李强、乔传秀、茅临生等来到浙江日报报业集团全国两会全媒体新闻中心和浙江广电集团全媒体北京演播室,看望慰问采编人员,与采编人员交谈,询问各新闻单位两会报道的准备情况。夏宝龙等领导听取了浙江日报报业集团、浙江广电集团负责人关于全国两会报道的总体介绍,对报道工作给予充分肯定。

    今年,浙江日报报业集团派出了旗下报纸、杂志、网站、手机客户端、手机报等媒体采编人员组成的全媒体阵容,充分发挥传统媒体和新兴媒体融合的优势,全方位、全天候、立体式开展两会报道。夏宝龙等饶有兴致地参观了浙报集团多媒体展示系统,当来到今年首次亮相的浙江新闻手机客户端显示屏前时,夏宝龙对他们的快速反应、及时报道表示赞赏,对浙报集团近年来加快推进融合发展取得的成效表示肯定,希望浙报集团再接再厉,按照“快、广、真、专”的总体要求,不断巩固壮大主流舆论阵地。

    浙江广电集团今年也在北京首次设立全媒体报道中心,浙江卫视、浙江之声、新蓝网共同打造全媒体平台,整合电视、广播、电脑、手机等各种媒体资源,直播两会动态。浙江卫视推出了《首席跑两会》《现场热话题》《两会新观察》等板块多角度追踪两会热点,为观众带来全方位的两会报道。在200平米的浙江广电集团全媒体北京演播室,夏宝龙详细了解了浙江广电集团为全国两会量身定制的新闻公众号——“浙江广电微平台”,这个互动平台除了精选两会精彩资讯外,还特别设置了“两会你点题”“两会智囊团”“两会微心愿”等栏目,让观众通过手机和代表委员实时交流。

    夏宝龙强调,开好今年的全国两会,对贯彻落实“四个全面”战略布局,推动经济社会持续健康发展具有重要意义。我省新闻工作者要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,全面领会两会精神,准确解读相关政策,充分展示代表、委员认真履职的优良品质和昂扬向上的精神风貌,把这次全国两会报道好。要不断创新报道手法,进一步提高报道水平,让报道更有特色,真正做到及时、准确、生动、活泼。

    PS:《浙江媒体头条中的全国“两会”》

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统