当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
浙江新华开具全国书业首张供应链电子发票
发布日期: 2017 - 03 - 07 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (出版集团沙丹)20161228日,浙江新华书店集团向浙江科技出版社开出第一张电子发票。据该集团有关负责人介绍,这是全国书业首张供应链电子发票,正式开启了书业供应链发票电子化的新时代。这一张电子发票的问世,也是全国书业提升科技能力,实现“互联网+”的一个标志性工作。推广电子发票是国家实现“互联网+”战略的重要工作,为所有发票纳入增值税管理、实现电子化税源管理、数据分析利用提供坚实基础,将大幅提高供应链运营效率,实现出版物上下游业务数据的深度贯通与精准分析,降低企业的经营成本。未来浙江新华书店集团将积极践行“互联网+税务”行动计划,进一步推进电子发票上线工作,为产业链上下游客户提供更好的技术对接服务和平台支持。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统