当前位置:首页
> 政务公开 > 公告公示
关于开展第二十二届对外传播“金鸽奖”广播电视节目评选工作的通知
发布日期: 2017 - 04 - 05 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

各市文化广电新闻出版局、广播电视台、广电学会,浙江广播电视集团:

  由浙江省新闻出版广电局主办,浙江省广播电影电视学会承办的第二十二届对外传播“金鸽奖”广播电视节目评选工作将于2017年5月进行。现就做好评选工作有关事项通知如下:

  一、评选范围

  2016年1月1日至12月31日期间,由各地、各单位组织拍摄、制作、并在国(境)外广播电视播出机构(含海外华文广播电视播出机构)播出,在中央或省级外宣媒体,如中央电视台中文国际频道和各外语(英语、西语、法语、俄语、阿拉伯语等)国际频道、中国国际广播电台、浙江广电集团国际频道、中国黄河电视台等对外播出的宣传介绍中国浙江的广播电视节目,均可参评。

  二、评选项目

  本次评选活动设广播节目奖、电视节目奖。广播节目奖设一等奖2个,二等奖3个,三等奖6个;电视节目奖设一等奖2个,二等奖4个,三等奖8个。

  三、评选条件

  主题鲜明,立意深刻,导向正确,符合时代特点,具有浙江特色;内容真实生动,选材独特,角度新颖,有较强的思想性和针对性,符合广播电视对外传播规律;编排新颖,制作精良,形式活泼,有较强的感染力和艺术性;贴近海外受众的欣赏习惯,外文翻译准确流畅,播出后得到国(境)外受众好评(有关反馈请在登记表推荐理由栏目中予以说明)。

  四、参评数额

  浙江广电集团限报送参评广播节目4件、电视节目5件;杭州、宁波、温州三市各报送5件,广播、电视节目各2件、另1件任选;其他各市和省级有关单位各报送3件,广播、电视节目各1件,另1件任选;省广播电影电视学会对外传播专委会可推荐全省异地采访活动获奖节目2件参评。

  五、报送要求

  1.各地和省级有关单位按指标推荐参评节目,并于2017年4月15日前将作品报送省广电学会。省级单位的参评节目,由各单位自选后报送;各地参评节目由市广电学会汇总后统一报送。

  2.每个参评作品报送纸质材料一式2份和电子材料1份。纸质材料为推荐表(见附件1)及作品文字材料,并附播出机构的播出证明;系列(连续、组合)报道作品必须报送前、中、后期各1篇共3篇代表作,附上系列(连续、组合)报道作品完整目录;推荐表统一用A4纸打印,原格式不变,打印字体为宋体。电子材料包含与原版播出作品一致的复制件和全部纸质材料的电子版,按要求拷贝到U盘;广播作品请复制为WMA或MP3格式文件;电视作品请复制为WMV或MP4格式文件;所有纸质材料的电子版均请制作成WORD格式文件。

  3.作品复制须确保内容完整、音质画面清晰、播放流畅。播出时含片头、片尾、广告的独立作品,务必完整复制片头、片尾内容。

  4.参评作品的署名规范参照浙江省广播电视新闻奖要求。

  5.参评表要逐项认真填写,随同参评节目一并报送。省级单位推荐的节目由本单位签署意见,并加盖公章;各市推荐的节目须经市广电学会签署意见并加盖公章。不符合要求的,取消参评资格。

  六、奖励办法

  获“金鸽奖”的广播电视节目即获“浙江省广播电视政府奖”,且奖级不变。“金鸽奖”一等奖作品中将择优推荐出优秀作品参评中国新闻奖国际传播奖项。

  七、报送地址

  邮寄:杭州市莫干山路111号省广电学会评奖办

  邮编:310005

  联系人:仇琼  0571-56353936  13588815361

  电子邮箱:499417616@qq.com

  本通知电子文本可登陆浙江省新闻出版广电局网查询和下载。

  附件:

对外传播“金鸽奖”广播电视参评作品推荐表

对外传播“金鸽奖”广播电视参评作品目录

浙江省新闻出版广电局    浙江省广播电影电视学会

  2017年3月31日

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统