当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
传递两会好声音 点赞浙江新变化 夏宝龙看望慰问我省采访全国两会的新闻工作者
发布日期: 2017 - 04 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (综合浙报、广电集团消息)3月3日,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙和省委副书记、省长车俊,省政协主席乔传秀看望慰问了全国两会期间赴京采访的浙报集团、浙江广电集团新闻工作者。葛慧君、陈金彪、茅临生一同看望。

  夏宝龙一行来到浙报集团全国两会全媒体新闻中心和浙江广电集团全国两会融媒体新闻中心,饶有兴致地体验了两大集团的全媒体装备,要求以精良的设备助力媒体深度融合,不断壮大主流舆论阵地。夏宝龙要求我省广大新闻工作者要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的使命感责任感和饱满的精神状态,投入到两会新闻宣传工作中去,第一时间将全国两会精神和浙江代表、委员的履职风采传递给全省广大干部群众,传递两会好声音,点赞家乡新变化,为两会顺利召开营造良好舆论氛围。

  今年,浙报集团和浙江广电集团都派出了强大的全媒体阵容参与全国“两会”报道,网上网下、会内会外全方位出击、全时段播报,打造舆论强势,彰显主流媒体权威性、影响力,努力在宣传代表委员风采、讲述浙江好故事中展现浙江新闻铁军良好形象。浙江广电集团首次将智能机器人引入演播室,实现人机互动、实景虚拟切换,增加播报时尚感。浙报集团推出了“代表委员邀你加入群聊”时政新闻互动产品H5,设计了由用户选择表情包、提交心里话等互动环节,在微信朋友圈中获得2万余人次的点赞。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统