当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局荣获2016年度平安创建先进单位
发布日期: 2017 - 04 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 王显治潘晓彬)331日上午,全省建设平安浙江工作会议在杭州召开,会议表彰了平安建设先进,省局荣获2016年度平安创建工作先进单位。寿剑刚局长参加会议并上台领奖。

近年来,特别是2016年,省局高度重视安全保障工作,将服务保障G20杭州峰会、世界互联网大会等维稳安保工作作为重中之重,举全系统之力全力以赴,取得了明显成效。省局先后被省委省政府评为“在服务保障G20杭州峰会工作中作出突出贡献的集体”,被国家总局评为全国“扫黄打非”工作考评第一名。2016年主要开展了三方面工作:一是突出监管重点,将“扫黄打非”、安全播出、新媒体管理、版权监管、影院管理等五项工作作为平安建设重点,加强组织领导,狠抓责任落实,层层传导压力,形成工作合力。二是深化监督检查。将日常监管和专项整治有机结合,以落实各项日常监管制度为抓手,认真抓好日常检查和指导监督工作,同时深入开展“清源”“净网”“秋风”“护苗”“固边”五大专项行动,实施G20峰会“环浙护城河”文化安保工作和“清朗”专项行动,开展打击网络侵权盗版“剑网2016”专项行动和境外电视网络接收设备专项整治行动,有力地打击了违法违规行为。三是重视源头治理。注重发现问题、查漏补缺,不断健全完善体制机制,夯实工作基层基础,实现源头管控。组织全省相关行业主体进行法律法规培训,增强企业主体的法律意识、规范意识,强化企业主体责任落实。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统