当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省人大科教文卫委专题调研我省影视和数字出版产业 寿剑刚等参加座谈
发布日期: 2017 - 04 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 郭蔚)3月15日至17日,省人大常委委员、科教文卫委员会主任委员蒋泰维,副主任委员胡坚等一行,先后到省局、杭州西溪文化创意产业园、咪咕数媒、博库书城等单位,专题调研我省影视和数字出版产业发展情况。省局寿剑刚局长、王国富副局长出席相关座谈会。

  在省局召开的座谈会上,寿剑刚局长向调研组一行介绍了我省影视和数字出版产业发展情况。寿剑刚说,近年来,我省影视、数字出版等产业保持积极向好的发展态势,数量、质量、经济效益等指标位居全国前列,影视产业“北有北京,南有浙江”的格局已初步确立,并得到业界公认。但原创的薄弱、人才的紧缺和后期制作能力不强是目前三大短板。省局将积极采取措施,进一步推动我省影视产业发展,使影视产业副中心的地位实至名归。蒋泰维对近几年来我省影视产业和数字出版产业发展所取得的成绩给予了充分肯定,表示将在推动政策出台等方面,积极支持我省影视产业副中心建设,并就如何加快推动影视产业发展提出了富有针对性和建设性的意见建议。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统