当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
浙报集团融合发展再出新招
发布日期: 2017 - 04 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (浙报集团 娄炜栋)近日,浙报集团与阿里巴巴文化娱乐集团UC在杭州联合举办“与媒共舞——融媒发展战略发布会”,共同探索“内容+平台+大数据+商业化”融合媒体发展模式。双方将建设“媒体融合服务体系”,在流量体系、创作者体系等层面开展合作。浙报优质主流内容将更广、更精准送达UC全球6亿用户,浙报采编、经营团队也将在UC提供的数据洞察、社区运营等服务中了解用户需求,反推内容及形式革新,实现正向循环。近年来,浙报集团推动媒体融合,以浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端“三端”为牵引,以“三圈环流”新媒体矩阵为主阵地,聚集互联网注册用户6.6亿,活跃用户5000万,成为国内拥有最大互联网用户规模的省级党报集团。浙报集团提出“新闻+服务”的理念,着力打造新闻传媒、数字娱乐、智慧服务和文化产业投资的“3+1”大传媒平台,取得积极成效。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统