当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
绍兴扎实开展“护苗2017”行动
发布日期: 2017 - 04 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (绍兴市局 通讯员)2017年,绍兴市局以开展出版物市场专项整治、取缔传播发布低俗淫秽色情信息的门户网站、打击“黑网吧”和无证电子游戏场所等为重点,扎实推进“护苗2017”专项行动。一是深化整治行动。共出动执法检查665次,检查出版物经营单位934家次,责令限期整改4家,收缴非法音像制品、非法书报刊429盒(份),有7家单位因擅自从事出版发行业务等被立案调查。二是强化网络监管。全面摸排全市网站、贴吧、论坛、网上商城,重拳打击传播发布低俗淫秽色情信息的四类网络文化经营单位;严肃监管从事经营性互联网文化活动、视听节目服务的单位,对2家擅自经营单位已立案调查。三是加大宣传力度。积极开展“3.18”文化市场法制宣传活动,通过展示非法出版物、设立举报受理(法规咨询)台、发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅等方式,集中宣传文化市场相关法律法规,特别对典型案例进行曝光,提高警示效果。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统