当前位置:首页
> 新闻频道 > 书讯影讯
《鸡毛飞上天》再掀浙产剧收视热潮专家研讨会在京举行
发布日期: 2017 - 04 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局叶黎沼焦建才)近日,浙产现实主义题材电视剧《鸡毛飞上天》在浙江、江苏两大卫视黄金档和乐视网播出以来,收视率和点击量节节攀升,实现了收视与口碑双赢。324日,《鸡毛飞上天》专家研讨会在北京举行。省委常委、宣传部长葛慧君出席研讨会并讲话,中宣部、国家总局、省委宣传部等有关领导,省局王国富副局长出席研讨会。

  葛慧君指出,《鸡毛飞上天》讴歌了改革开放的时代精神,秉持了与时俱进的浙江精神,阐释了历尽千辛万苦、说尽千言万语、走尽千山万水、想尽千方百计的“四千精神”,充分体现了以人民为中心的创作导向,是一部多方支持推进的好作品。接下来,浙江将更加重视文艺精品的创作,进一步提高影视创作的组织化程度,继续创作有温度有深度的浙江本土现实主义题材影视精品。

  与会专家认为,《鸡毛飞上天》真实地表现了几代义乌人的创业精神,传递了创业励志的价值观,彰显了浙商勇于开拓、善于创新、诚实守信的实干精神,展示了义乌商业发展30多年曲折历程,折射出中国改革开放以来商界的巨大变化。该剧题材重大,意义显著,主要情节新颖,人物性格鲜明,演员表演到位,体现了主创人员对社会历史变迁的深刻感悟和责任担当,是继《向东是大海》《温州一家人》之后,又一部集中展现浙江精神并富有艺术感染力的当代都市剧。

  《鸡毛飞上天》是省委宣传部和省新闻出版广电局扶持的重点项目,由杭州佳平影业有限公司制作。该剧以具有地域特色的真实故事义乌商人“鸡毛换糖”为背景,讲述了上世纪七十年代末至今,陈江河和妻子骆玉珠凭借勤劳和智慧,艰难创业,并逐步登向事业高峰,创造一个个商业传奇的故事。

  又讯近日,《鸡毛飞上天》《青恋》等11部浙产电视剧入选总局重要宣传期优秀电视剧展播剧目,占推荐总数的20%,居各省市区首位。其中《鸡毛飞上天》《青恋》等5部作品入选迎接党的十九大胜利召开参考剧目,《维和步兵营》《人民子弟兵》等4部入选庆祝建军90周年参考剧目,《万水千山总是情》等2部入选庆祝香港回归20周年参考剧目。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统