首页
> 专题专辑 > 扫黄打非 > 新闻资讯
杭州临安开展印刷出版物专项整治行动
发布日期: 2018 - 01 - 15 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  根据“扫黄打非”工作领导小组关于春节期间出版物市场的工作要求,“两节”期间,临安文化执法部门开展了印刷出版物市场的专项整治行动。

  文化执法部门结合年底审批科印刷、出版物企业年审的时机,针对辖区内出版物市场的分布特点,分时段重点对中小学、车站、集(夜)市,小商品市场中的出版物经营单位,邮政报刊点,无证书籍、音像制品摊点和印刷企业开展拉网式检查。对非法印刷、销售违规挂历、年画等发现一起,查处一起。从2017年12月开始,截止发稿,已出动109人次,检查场所31家,其中针对网络出版物的专项清查行动1次,取缔无证场所3家,收缴各类非法音像制品450张,立案查处4件。发现经营地址与登记地址不符等各类问题12个,暂缓年审7家。

  下一步,临安区“扫黄打非”办公室将紧抓春节期间印刷出版物市场动态,强化对出版物市场的监管力度。对网络经营出版物单位通过网络巡查,实地查看等多种手段加强监管,净化网络环境。继续加大对无证场所的打击力度,并积极指导有条件场所通过审批。积极与公安部门联动,深挖非法出版物的流通和来源渠道,力争查处一批非法出版物零售商的上家和藏匿各类非法出版物的窝点,确保春节期间辖区内出版物市场健康有序发展。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统