首页
> 专题专辑 > 扫黄打非 > 新闻资讯
丽水市莲都区开展网络出版物经营单位专项检查行动
发布日期: 2018 - 01 - 15 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  出版物网络发行销售群众关心、社会关注,管理的好坏直接关系到老百姓的切身利益,关系到出版物市场健康繁荣,关系到社会文化环境氛围优劣。近日,丽水市莲都区“扫黄打非”办开展网络出版物专项检查行动,对辖区的9家已审批的网络书店进行了深入检查。

  此次行动重点检查书店是否具有《出版物经营许可证》等有效证件,是否经新闻出版部门备案,进销货清单是否齐全,有无超范围经营行为,有无侵权盗版、违禁出版物发行行为,有无手续不全或侵权盗版、淫秽色情和违禁有害出版物,以及是否配备相应的消防设施等。同时通过对网络售书过程、工作人员配备、销售流程等情况的检查,执法人员掌握了网络销售的经营模式,并对商家网络平台、存储仓库是否存有盗版图书及非法出版物等情况进行了检查。经检查,总体情况良好,但也发现有新审批的网络书店还没有通过淘宝网审核,执法人员要求书店负责人在未通过淘宝店审核前一律不得上网销售。

    通过此次专项检查的开展,进一步摸清了丽水市区网络出版物经营单位的现状,并建立了网络书店台账,为全面开展“扫黄打非”工作打下了扎实的基础。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统