当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
浙江获批网络游戏属地管理试点
发布日期: 2018 - 01 - 19 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  日前,国家总局发出通知,自2018年1月1日起,在浙江省实施国产网络游戏属地管理试点工作。自此,浙江是继上海、广东、北京之后第四个获批游戏管理权的试点省份。

  2017年,我国网络游戏产业规模持续扩大,继续保持网络经济引擎地位,市场总营收首次突破2000亿元。各地上报总局的各类游戏作品高达1万余款,游戏消费者数量达到5.83亿人,占我国网民总数的75%以上。省新闻出版广电局承担全省网络游戏出版申请的审核转报工作,2017年上报游戏近2000款,申报的数量和质量均居全国第二位。杭州风侠网络科技有限公司运营的网游《侠客风云传》获得了第四届中国出版政府奖网络出版物提名奖。据不完全统计,杭州网游产业2017年营收突破300亿元,发展势头十分强劲。

  浙江是国内网络游戏产业起步较早、发展较快的地区之一,经过十几年的发展,游戏产业已经成为一个颇具市场规模又有自身发展特色的产业。截至目前,浙江经总局批准具有网络出版服务资质的企业有64家,其中具备网络游戏出版业务资质的企业有24家,游戏运营企业超过1000家。杭州是浙江网络游戏产业的主要集中地,已渐渐展露网游重镇的气象。省局还积极支持推进金华市争创国家级数字内容基地建设,支持上虞创建网游小镇,吸引了盛大游戏、中手游等一批著名企业入驻,布局除杭州之外的网游发展新高地。国产网络游戏属地管理试点工作将为浙江网络游戏产业发展注入新的动力。  (省局 舒扬)

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统