当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
国家音乐产业基地落户杭州萧山
发布日期: 2018 - 01 - 19 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  近日,国家新闻出版广电总局正式批复我局,同意我省建设国家音乐产业基地萧山园区。

  数据显示,党的十八大以来,我国音乐产业取得了令人瞩目的成就。2016年中国音乐产业总规模达3253.22亿元,同比增速达7.79%。中国正处于从音乐产业大国向强国迈进的新的发展阶段。

  据悉,国家总局将从9个方面实施国家音乐产业促进工程,推动音乐产业高质量发展。一是加强智库建设,推动成立研究机构,建立音乐产业数据库,健全产业统计,深化产业研究,完善产业分析评价,强化顶层设计。二是推进标准建设和应用,推广使用统一的标准,是产品融入国际市场和产业做大做强的基础。三是强化行业培训,建立音乐专家库,推动产业实务教材策划出版,加强创作人才和新型产业人才培养,满足行业快速发展需要。四是繁荣音乐创作,鼓励支持原创,激发创作活力,推动传统民族音乐传承出版和现实题材创作,加强内容审核和管理,促进精品生产和传播。五是壮大产业力量,加快融合发展,搭建大型平台,加强音乐产业基地和音乐小镇建设,培育大型集团公司和有影响力的音乐品牌。六是进一步优化版权环境,坚决打击侵权盗版,推动完善授权模式和商业模式,推广版权登记,开展音乐版权保护情况调研,加强音乐作品版权监测,推动音乐作品广泛传播。七是推动走出去,加强国际间交流与合作,支持国内企业和产品融入国际市场,参与国际竞争,打造国际品牌,传播中国声音。八是实行工程带动和项目引领,建立产业项目库,实施中华民族音乐传承出版工程和国家音乐产业示范项目奖励计划。九是加强行业协会建设,扶持和强化产业第三方服务。 (省局 宗禾)

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统