当前位置:首页
> 政务公开 > 公告公示
浙江省新闻出版广电局关于转发《国家新闻出版广电总局关于做好新时期广播影视行业统计工作的通知》的通知
发布日期: 2018 - 01 - 09 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

浙江广电集团、东海电影集团,各设区市及义乌市文化广电新闻出版局,各市、县广播电视台,各影视机构、电影发行放映机构、网络视听节目单位:

  为学习贯彻党的十九大精神,进一步做好新时期广播影视行业统计工作,近日,国家新闻出版广电总局印发了《关于做好新时期广播影视行业统计工作的通知》(新广发〔2017〕202号)。现将该文件转发你们,请认真学习领会文件精神,重点做好以下几项工作:

  一、按时完成数据报送

  2018年各项广播影视统计工作按照新修订的《广播影视行业统计报表制度》(国统制〔2017〕135号)执行。各基层单位要严格按照制度要求,及时登录广播影视统计信息网(http://gdtj.chinasarft.gov.cn)的“广播影视统计数据网上直报系统”完成数据报送。其中:2017年度年报应于2018年1月31日前报出;2018年度季报应于2018年4月10日、7月10日、10月10日前报出;2018年度快报应于2018年12月15日前报出。

  二、切实加强数据审核

  省级集团、各市文广新局、各电影院线负责本地区、本单位数据的收集和初审工作,要切实加强对基层数据的催报审核,结合各类许可证年度业绩审核来推进统计工作,确保数据真实性、完整性。2017年度年报应于2018年2月15日前完成数据审核并提交省局;季报应于2018年4月13日、7月13日、10月13日前完成数据审核并提交省局;2018年度快报应于2018年12月18日前完成数据审核并提交省局。

  三、积极开展统计分析

  各地各单位在年报数据出来后,要进一步加强统计数据分析,立足广播影视业务特点,重点关注改革发展和行业转型升级的新变化、新问题,撰写统计分析报告。报告内容可以是本地区广播影视行业发展状况分析,也可以是针对某一特定问题的专题分析。统计分析报告请于2018年2月底前报送省局。

  统计工作联系人:王镜、章亚芬,0571-85132427、85132543。

   附件:国家新闻出版广电总局关于做好新时期广播影视行业统计工作的通知

 

浙江省新闻出版广电局

2018年1月4日

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统