当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省版权局与阿里建线上版权服务站
发布日期: 2018 - 10 - 09 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  9月18日,省版权协会第二届第五次会员代表大会暨阿里巴巴版权服务工作站签约仪式在杭州举行,省局党组副书记、副局长单烈、阿里巴巴集团副总裁孙军工及协会相关领导出席会议并讲话。单烈表示:“对包括动漫形象、文化创意设计等在内的作品登记服务,着力宣传、推介、保护这些作品,为加快建成文化强省,大力发展与打造万亿级文化产业起到积极的推动作用,是我们建立阿里巴巴版权服务工作站的初衷和应有之义。”

  版权服务站将在淘宝卖家服务市场上,为商家设立专门版权登记服务模块,淘宝原创商家可直接在淘宝网提交电子版权登记材料,经过审核后,直达省版权局的“快车道”进行终审。终审通过后,商家将获得省版权局颁发的版权登记证书,并按季度在省版权局网站公示。

协议规定,阿里巴巴的线上版权登记初审须在7个工作日内成;浙江版权服务中心的登记终审须在20个工作日内完成。完成线上版权登记的商家可以直接向平台投诉遭遇的侵权行为,并有望获得平台主动提供的侵权治理服务等。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统