当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
绍兴推进近代文献保护工程
发布日期: 2018 - 10 - 09 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  9月17日,“近代文献保护工程”推进仪式暨学术研讨会在绍兴召开。现场举行了“握手鉴湖”仪式和“近代文献保护工程”文学卷、教育卷、艺术卷出版通报暨文学卷首发式,发布了《近代文献保护工程绍兴宣言》。中国出版协会理事长柳斌杰讲话,省委宣传部常务副部长来颖杰,省局党组副书记、副局长单烈,绍兴市委书记马卫光,浙江出版联合集团党委书记、董事长鲍洪俊等致辞发言。

  “近代文献保护工程”在全球范围内广泛搜集从1840年到1949年的中国近代文献并重新整理印刷,首次集合了大陆、港台、欧美等收藏机构的“全球性文献资源”,涉及经济、文学等六大内容。至今工程已搜集各类近代文献史料12余万种,其中文学卷的诗歌和散文卷首编已于9月正式出版,教育和艺术卷首编也将在今年年内出版。整个出版工程将在8至10年内全面完成,预计投资6到7亿元人民币。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统