当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
掀起全员练兵热潮 打造衢州广电品牌
发布日期: 2018 - 12 - 26 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  11月7日,衢州广电集团一楼演播厅成了播音员主持人的竞技场,衢州广电传媒集团大练兵活动播音员主持人诗歌朗诵比武在这里举办。

  今年4月初,集团党委根据全省宣传思想文化战线关于开展“大学习、大调研、大练兵”活动有关要求,下大决心筹资100万元,开展岗位大练兵活动,通过“走出去、请进来、大讲堂、结对子、大比武”等形式,掀起全员练兵热潮。

全方位,多层次

  集团选派100名新闻采编播工程技术骨干到上海广播电视台开展为期一周的进修学习;选派多批集团干部参加衢州市委党校培训;选派骨干记者到浙江卫视、上海东方卫视开展跟岗培训。培训让大家开阔了眼界,提升了专业素养。

  先后邀请中央电视台、上海台、浙江卫视的制片人、名记者,到集团为全体新闻从业人员授课,讲解职业素养和业务技能;邀请省级专业化妆师及名主持,为全体播音员主持人现场讲解化妆和播音技巧,让衢州广电人眼界大开,从业信心倍增。开设广电大讲堂,建立“1+1”结对帮扶机制,集团52个副高以上专业技术人员每人结对1名年轻员工,开展一对一的业务指导,发挥师傅带徒弟的传帮带作用。

发动广,参与多

  无论行政后勤、技术保障部门还是一线采编部门、经营创收部门,都有培训、比武项目。在大比武投票打分环节,在场干部职工既是观众,也是评委。他们作为职工评委代表为参赛选手打分,全程观摩参赛选手选送作品。视频采集制作比武、播音员主持人诗歌朗诵比武还吸引了各县广播电视台记者、播音员主持人参与。

  据统计,共有500多人参加大练兵大比武,其中以团队参加比武的有31支,大家互帮互学,表现出良好的团队协作精神。80后、90后踊跃参赛,表现出高昂的工作激情。

   

重实战,出成效

  出镜记者职业规范风采展示中,大屏幕上回放日常播出新闻节目中的1段30秒视频,选手用30秒时间组织语言,进行现场报道。广播电视现场短新闻比武,13组参赛选手以2018读书周为主题,采制时长90秒的新闻作品。同题采访报道最体现记者发现新闻、表达新闻的能力。让采编播人员走上大舞台,或现场组织语言出镜,或陈述宣讲自己作品,或展示个人才艺,耳目一新的比武方式让评委眼前一亮。

  据了解,自开展大练兵大比武活动以来,衢州广电各项工作取得了显著进步。对外宣传数量保持高位态势,在上级台发稿首次突破1000条,其中在央视《新闻联播》发稿首次突破20条;产业经营上,建成高清非编制作网、高清电视转播车等项目,“装备硬实力”“技术软实力”得到明显提升,为衢州百姓送上更加精彩的新闻节目。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统