当前位置:首页
> 政策法规 > 省局发文
浙江省广播电视局关于做好2018年度广播电视安全播出和网络安全保障工作总结和考评工作的通知
发布日期: 2018 - 12 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

浙广电电〔2018〕3号

  各市文化广电新闻出版局、广播电视台(集团),浙江广播电视集团,浙江华数广电网络有限公司:

  2018年以来,全省广电系统在各级党委、政府的领导下,以“安全播出永远在路上”为己任,坚持属地管理、加强组织领导、夯实安全责任、狠抓安全防范,先后出色地完成了以“全国两会”、“上合组织峰会”、“中非合作论坛峰会”和“第五届世界互联网大会”为重中之重的的一系列重要保障期广播电视安全播出和网络信息安全保障工作。为巩固工作成果,更好地适应互联网条件下的广播电视安全播出工作新要求,现就做好今年的安全保障工作总结和考评工作有关事项通知如下:

  1.认真开展工作总结,不断提升安全保障工作能力。各级广电单位要对一年来的广播电视安全保障工作进行一次全面总结,以贯彻落实《网络安全法》和国家广电总局关于广电网络安全一系列规定为重点,针对近年来融合媒体快速发展新特点,网络信息安全新要求,认真回顾总结取得的成绩,全方位评估各类安全风险,深入排查梳理薄弱环节和安全隐患,不断改进和完善应急保障体系建设,为不断提升广播电视安全播出和网络信息安全保障能力夯实基础。

  2.扎实抓好年度考核,及时消除安全保障薄弱环节。各级广电单位要坚持问题导向,按照2017版《浙江省广播电视安全播出和网络安全考评办法》,围绕“组织机构建设”、“安全播出管理”、“网络信息安全”、“技术运维管理”、“应急防范措施”、“重保期管理”、“广电设施保护”、“事件事故管理”等,认真组织开展年度考评工作,确保各项安全保障责任落实到重要部门、关键环节和一线安全保障岗位。

  3.切实加强组织领导,努力确保总结考评取得实效。近年来,我省的广播电视安全播出态势总体平稳,但是各类安全播出事故仍时有发生。各级广电单位要牢固树立“四个意识”,始终坚持“牢牢掌握意识形态工作领导权”,切实加强安全播出和网络安全年度考评工作的组织领导,在深入排查安全隐患的基础上,采取有力措施及时抓好安全整改,着力把各类安全隐患消灭在萌芽状态,确保考评工作不流于形式和走过场。

  请各收文单位于2018年12月28日前将本辖区、本单位广播电视安全保障工作总结(包括取得的成绩、存在的问题和2019年工作思路)和“安全保障考评得分情况汇总表”(可在省局门户网络上下载)上报省局科技处(安指中心)。

  联系人:李天德

  联系电话:0571-87161830、0571-56806323(传真)

  电子信箱:litiande3127@163.com

   

  附件:点击下载2018年度安全播出考评得分汇总表

  1.《2018年度市县文广新局安全保障考评得分情况汇总表》

  2.《2018年度广播电视台(集团)安全保障考评得分情况汇

  总表》

  3.《2018年度广电有线网络公司安全保障考评得分情况汇总

  表》

                         

   

                           浙江省广播电视局(代章)

                               2018年11月27日

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统