当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
“红色文艺轻骑兵”送电影到咱村
发布日期: 2018 - 02 - 02 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

浙江安吉余村村民:“在家门口,跟城里人一样看最好的电影”

 

作者:李淼        来源:中国新闻出版广电报

1月19日上午9点,浙江省湖州市安吉县余村能容纳182人的固定放映厅内座无虚席。随着电影《战狼2》的放映,由国家新闻出版广电总局电影局、电影数字节目管理中心主办,浙江新农村数字电影院线有限公司承办的“2018元旦春节农村电影展映”活动正式启幕。

    热心的讲解和专业的放映,让来自电影数字节目管理中心的“红色文艺轻骑兵”放映小分队一露面就受到了村民们的热烈欢迎。

    余村电影院放映员徐风告诉《中国新闻出版广电报》记者,一听说“红色文艺轻骑兵”放映小分队要来放电影,很多老百姓早早就来到了放映厅。

    71岁的余村村民管生华就是其中之一。“之前看报纸就知道《战狼2》这部大片很火,没想到今天就在家门口,跟城里人一样看到了中国最好的电影!”管生华的激动之情溢于言表。

    “这部电影很燃、很正能量,我和我的同学都特别喜欢。感谢电影下乡活动带来这么好的片子,丰富了我们中学生的业余生活。”观影结束后,安吉县天荒坪镇中学初二学生蒋璐瑶还沉浸在令人热血沸腾的剧情中。

    据电影数字节目管理中心主任王富强介绍,“2018元旦春节农村电影展映”活动旨在用电影文化下基层的形式,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。为此,中心专门成立了“红色文艺轻骑兵”放映小分队,并精心遴选《十八洞村》《战狼2》《建军大业》等10部讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀国产影片,在两节期间通过“送电影下乡进村”的形式与农村观众见面。在1月至3月期间,将向全国农村院线免费赠送1万场农村电影放映场次。

    “这样的活动非常有意义!”安吉县文化广电新闻出版局副局长施永清表示,作为“两山”理念的发祥地,安吉不仅要打造环境方面的绿水青山,也要打造文化领域的“绿水青山”。“建设农村数字影院、送电影下乡,让广大人民群众在家门口就能欣赏到高品质的电影,是我们打造生态文化的一项重要举措。”

    另据施永清介绍,目前安吉全县已建成50家农村数字影院,下一步将对影院进行全面提档升级。“争取用3年时间建成‘最美农村数字影院集群’,用实实在在的文化惠民工程为安吉创建中国最美县域作出应有的贡献!”

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统