当前位置:首页
> 版权之窗 > 版权动态
浙江嘉兴 破获一起网络传播淫秽物品牟利案
发布日期: 2018 - 02 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

 来源:中国新闻出版广电报

2017年9月18日,浙江省嘉兴市公安局经济技术开发区(国际商务区)分局接到群众举报,反映有人网上制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利。

    经审查后,于2017年9月18日立案进行侦查,并抽调治安大队、网警大队、派出所等部门骨干成立“9·18”案件专案组开展侦办工作。经侦查发现该案的犯罪嫌疑人是利用一款“BT盒子”的软件,通过电脑客户端、手机APP等方式传播淫秽视频,并以会员制收取费用,从中牟利。犯罪嫌疑人曹某某利用一款“BT盒子”的软件传播淫秽物品牟利逾600万元,犯罪嫌疑人王某某为“BT盒子”开发手机APP软件从中牟利逾10万元,犯罪嫌疑人郭某某伙同他人为“BT盒子”维护磁力链接牟利近20万元。“BT盒子”的注册会员软件在全国31个省(区、市)均有注册会员,会员数近140万名,涉案金额逾600万元。

    据悉,目前,3名主要犯罪嫌疑人已被拘留,案件还在进一步审理中。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统