当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
2017年全省新闻出版广播影视“十大亮点”公布
发布日期: 2018 - 02 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 宗禾)1月26日,省局公布2017年度浙江省新闻出版广播影视工作十大亮点。

  1.十九大服务保障任务圆满完成。2017年,全局上下围绕迎接学习宣传贯彻党的十九大主线,以净化舆论环境专项整治工作为牵引,加强阵地建设和管理,牢牢管住安全、管牢导向、管严市场、增加供给,指导促进全省新闻出版广播影视单位加强党的十九大的安保和宣传等工作,圆满完成了十九大的服务保障任务。

  2.第三届浙江全民阅读节暨2017宁波书展·宁波读书周成功举办。其间,举办各类文化和阅读推广活动166项,吸引10.2万名市民观展,馆藏图书展示会图书交易83.35万册,现场销售图书5.84万册,总销售额突破5100万。浙江全民阅读节品牌进一步打响。

  3.浙江成为全国国产网络游戏属地管理试点。经国家总局批准,浙江于2018年1月1日起正式开展国产网游属地管理试点工作。浙江网络游戏产业发展势头强劲,2017年,共向总局申报国产网络游戏近1960款,数量和质量跃居全国各省(市、区)第2名。

  4.浙江软件正版化工作获国务院督察组肯定。浙江将省级部门软件正版化工作纳入法治政府建设考核,将市县政府机关软件正版化工作纳入平安县市考核,并以集中采购办公软件模式,规范政府机关软件采购秩序,促进软件正版化工作。国务院督查组对浙江省级政府机关软件正版化工作给予肯定,认为浙江加强政府机关办公软件源头监管的做法值得向全国推广。

  5.新广系统“最多跑一次”改革取得重要进展。全省新广系统大力推行“最多跑一次”改革,截至2017年底,省级办事事项“最多跑一次”实现覆盖率达90.38%,市县级新广事项全部实现“最多跑一次”。

  6.“六个五”精品献礼工程实施。省委宣传部、省局联合印发《关于实施“六个五”精品献礼工程的通知》,主动谋划重要时间节点的主题创作工作。推出了一批十九大献礼佳作。电视剧《青恋》在十九大开幕当天登陆央视一套黄金档,图书《人民公开课》《老一辈革命家风采》在十九大前夕出版发行,深获社会各界好评。

  7.浙江加强电影票房市场整顿。以贯彻《电影产业促进法》为契机,在全省开展了为期3个月的电影市场专项整治活动,严厉打击透漏瞒报票房的违法行为,建立健全电影市场管理长效机制,为电影繁荣发展营造和谐有序的市场环境。

  8.“扫黄打非”向网上和基层推进。省“扫黄打非”办在绍兴开展政企合作加强网上“扫黄打非”办案试点取得成效,网上案件线索发现能力和查办能力进一步提升。2017年,有20起案件入选全国挂牌督办重点案件、居全国首位,11个单位被评为全国进基层示范点,我省“扫黄打非”工作在2017年全国考核中蝉联第一名。

  9.省局与省科技厅签署协同创新合作备忘录。6月22日,省局与省科技厅举行“推进新闻出版广播影视与科技协同创新”合作备忘录签约仪式,正式建立“新闻出版广播影视与科技协同创新”厅际合作机制。三屏融合、全媒体出版等项目获750万元的科技资金支持。

  10.浙江参与国家“中俄媒体交流年”活动成功丰硕。华策影视“华剧场”在俄罗斯成功落户,与俄方合作拍摄《战斗民族养成记》,广电集团举办莫斯科“美丽浙江”电视周活动,尚斯博库书店成为中俄文化交流的重要驿站。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统