当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
我省新闻出版广电实现开门红
发布日期: 2018 - 02 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 梁煜晨 郭蔚)1月17日,国家新闻出版广电总局揭晓第四届中国出版政府奖获奖名单。我省9个项目获奖、居全国个省(市、区)前列,分别是,浙江大学出版社《感染微生态学:理论与实践》 获图书奖;杭州集文和咪咕数媒出版运营的《网络英雄传I:艾尔斯巨岩之约》获网络出版物奖;浙江科技出版社《红外材料与探测技术》《现代针刺组学》《整形美容外科学全书》,浙江文艺出版社的《沐阳上学记》获图书提名奖; 浙江电子音像出版社《聪明的顺溜——中国兵王的故事》和《我爱这蓝色的海洋——青少年海洋国土知识e读本》分别获音像电子网络出版物音像制品提名奖和电子出版物提名奖;杭州凤侠运营的《侠客风云传》获网络出版物提名奖。

  在本届政府奖评选中,值得一提的是浙江网络文学作品首获国家级奖项,填补了我省网络出版物获奖空白,对我省网络文学发展具有里程碑式的意义。此外,浙江科技出版社连续四届共有9种图书分获3个正式奖、6个提名奖,在全国历届获中国出版政府奖的出版社中排名前十。

  浙江两位电视人入选“全国德艺双馨电视艺术工作。1月21日,由中国电视艺术家协会主办的“第十届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会”在京举办。我省电视人王志强、侯鸿亮入选“全国德艺双馨电视艺术工作者”。浙江教育科技频道《小强热线》栏目主持人王志强,是颇具人气的民生新闻主持人,曾获得过中国播音主持金话筒提名奖,浙江省第十届“飘萍奖”等荣誉称号。今年是他从业20年,《小强热线》栏目开播16年。一位“小强”的入选,为诸多坚守新闻理想的“小强”们提供了榜样。侯鸿亮,制片人、东阳正午阳光影视有限公司董事长。先后从事摄像、导演工作,后改行制片的电视人。2017年10月,侯鸿亮入选第六批浙江省宣传文化系统“五个一批”人才。

  第十届全国德艺双馨电视艺术工作者评选表彰工作从2017年3月正式启动。评选采取自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行,侧重推选活跃在基层及一线的电视艺术工作者。通过基层推荐、媒体公示、推选委员会的复选,最后共推选产生47人获此荣誉。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统