当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
全省11家市级党报浓墨重彩聚焦省“两会”
发布日期: 2018 - 02 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 余丹)1月24日、25日,省政协十二届一次会议和省十三届人大一次会议相继开幕,我省进入省“两会”时间。全省11家市级党报纷纷响应,抽调骨干采编团队聚焦大会盛况,报道家乡代表委员履职风采,内容上接天线、下接地气,配合成就宣传有亮点有特色,较好地发挥了凝聚共识、引导舆论的主力军作用。

  今年的省“两会”内容丰富,除了政府工作报告等要审议审查外,还是代表、委员的换届之年,有一系列重要人事选举议程。为此,全省11个地市党报均用头版头条的套红标题,直观地体现了党报对省两会的重视,还竞相推出重要专栏。

  “两会”期间,各家报纸对省人大和省政协的报道着墨大体平衡,没有孰轻孰重。对领导和基层一线代表委员的履职建言也注重平衡,不仅刊登了省领导以及当地市委书记、市长小组讨论时的讲话,更刊登了大量来自基层一线代表委员的心声。

  此外,各家党报还纷纷聚焦省政府工作报告并进行本地化解读,报道视角贴近群众、贴近代表委员,第一时间将主要精神传递给受众。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统