当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
会集出版精品,展现浙江风采——2018北京图书订货会盘点
发布日期: 2018 - 02 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 郭蔚 出版集团 沙丹)1月11—13日,2018北京图书订货会举行。本届订货会浙江出版以种类丰富、特色鲜明的精品图书和名家汇聚、亮点纷呈的营销活动,取得了良好的社会反响。省局党组副书记、副局长单烈看望了参展的浙江出版单位,参加了浙江教育出版社组织的“大科学装置与我们的生活”主题科普等活动。

展台设计风格独特出新出彩

    走进浙江馆,扑面而来的是“弘扬红船精神,走在新时代前列”的大幅宣传画,突出了“红船精神”引领新时代浙江出版的鲜明主题。浙江馆展台以新中式的江南文化为底蕴,月洞正门进入别有洞天;展台上方以山水画连绵贯通,视觉新颖流畅;各社的展位相互打通,通透大气。展台设计充分展示了浙江特色、浙江风格、浙江气派,展会组委会评价:“主次分明,突出地方特色,文化气息浓厚”,浙江馆荣获“最佳展台设计奖”。

主题重点图书展示丰硕成果

    本届订货会设立了“十八大以来出版成果展”精品展台,集中陈列《老一辈革命家风采系列》《之江新语》等十八大以来主题出版、国家基金项目、“五个一工程”奖等百余种重点获奖图书,展示浙江出版十八大以来在砥砺奋进的五年中取得的丰硕成果。浙江各大出版社共展出2100多种图书,其中新书880种,众多精品图书集中亮相,如社科类《红船精神领航中国梦》等;文学类《莫言中短篇小说全集》等;文教类《科学朗读者》等;艺术类《历代名绘真赏系列》等;少儿类《中少百科经典版》等;生活类《现代针刺组学》等,引起业界关注。

宣传活动丰富多彩集聚人气

  展会期间,各出版社结合推介精品新书,邀请众多知名人物举办多场各具特色的宣传活动,浙江展台人气爆棚。“中国大科学装置出版工程”聚焦世界科技最前沿,反映我国大科学装置领域具有自主知识产权的重大成果。人美社举办“高风峻骨 文化自信——潘天寿艺术解读”讲座,由中国美术学院陈永怡教授主讲。摄影社举办《中国当代摄影图录》丛书首发式,描绘出一幅中国当代摄影创作的全景画卷。少儿社邀请了著名儿童文学作家金波、评论家王泉根,与现场读者分享了秦文君作品的内涵价值和影响力。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统