当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
全省数字出版网络视听新媒体管理工作会议召开
发布日期: 2018 - 02 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (省局 张元 王文龙)1月29日,全省数字出版网络视听新媒体管理工作会议在杭召开。会议总结了2017年新媒体工作,在分析新媒体管理与发展形势基础上,对2018年工作进行了部署。

  会议要求,2018年要从四个方面推进新媒体工作。一是按照学懂弄通做实的要求开展十九大精神主题宣传教育活动。二是通过网上监测监管、行业综合治理和内容审核把关等途径,净化新媒体传播环境。三是从审核备案、支持龙头、搭建平台、队伍建设等方面入手,推动产业发展。四是以网络文学效益评估、网络游戏属地管理和视听网站备案制试点为支点赋予新媒体发展新动力。

会上,还举行了第26届浙江树人出版奖数字出版物奖和2017全省数字出版网络视听新媒体创新大赛的颁奖仪式。咪咕数字传媒有限公司、杭州二更网络科技有限公司、安吉广播电视台、浙江青云在线教育科技有限公司、网易(杭州)网络有限公司等单位作了经验介绍。各市、县(市、区)文化广电新闻出版局分管新媒体负责人和省内数字出版网络视听新媒体从业人员以及相关产业基地(园区)代表共270余人参加会议。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统