当前位置:首页
> 政务公开 > 榜上有名
我省新广行业3家企业入选“全国文化企业30强”
发布日期: 2018 - 05 - 17 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  5月10日,在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览会上,第十届“全国文化企业30强”发布,我省共有4家入选。其中新广行业3家,分别是:浙江出版联合集团有限公司、浙报传媒控股集团有限公司、浙江华策影视股份有限公司。华谊兄弟、思美传媒、大丰实业等3家企业获提名。

  浙报传媒控股集团有限公司成立于2002年,2017年上市公司完成战略重组并更名为“浙报数字文化集团股份有限公司”,继去年入选“30强”之后,浙报控股今年再度入围,成为30强中唯一入选的报业集团。

  浙江出版联合集团成立以来,先后有数十种出版物在中宣部精神文明建设“五个一工程”奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物奖等国家级出版奖中获奖。

  浙江华策影视股份有限公司每年出品精品影视剧超1000集,电影10余部、大型综艺数部,在各大卫视和全网视频中的电视剧播出量(点击量)占比分别达18%和15%,均居全国前列。

“全国文化企业30强”是反映我国文化产业发展和文化企业规模实力的重要品牌,每年由光明日报社和经济日报社联合发布。本届“30强”评选工作由中央文化体制改革和发展工作领导小组牵头组织审核批准,根据文化企业的社会效益和经济效益指标、主营业务收入、文化类项目投资额以及年度获得全国性奖项的数量综合排序得出。本届“30强”主营收入3768亿元、净资产4569亿元、净利润421亿元,三项指标全部创历史新高,且净资产首次突破4500亿元大关,净利润首次突破400亿元大关。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统