当前位置:首页
> 政策法规 > 省局发文
关于开展2017年度全省广播电视新媒体奖评选工作的通知
发布日期: 2018 - 06 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

各市文化广电新闻出版局、广播电视台(集团)、广电学会,浙江广播电视集团:

  为顺应新闻事业发展和广播电视传播形态变革,浙江省广播电视新闻类奖项中的“网络音视频新闻奖”今年更名为“新媒体奖”, 并根据实践发展对原奖项下设的单条新闻、连续报道、直播新闻、新闻访谈、新闻评论、新闻专题六个子项予以调整。今年暂设短视(音)频新闻、新媒体直播、新媒体创意互动三个子项。

  现就做好2017年度全省广播电视新媒体奖评选工作通知如下:

  一、评选范围

  浙江省各级广播电视播出机构(单位)主办的新媒体(新闻网站、新闻客户端、媒体官方微博、微信公众号等)于2017年度原创并首发的新媒体作品。

  二、奖项设置

  1.短视(音)频新闻:在新媒体发布的新闻性或纪实性视(音)频类作品,时长不超过5分钟。包括单部或系列作品。主创人员包括策划、采编、制作、技术等,超过6人按“集体”申报。

  2.新媒体直播:与新闻性事件的发生和发展同步采集现场信号并发布,集现场报道、背景介绍与事态分析等于一体的新闻作品。对同一事件进行的间断性直播选取其中一个完整直播段参评。跨年直播的作品以参评作品主体部分播出时间为准。主创人员包括策划、采编、制作、技术等,超过8人按“集体”申报。

  3.新媒体创意互动:以用户交互为主要特征,发布方与用户形成完整新闻传播链条的新媒体作品。主创人员包括策划、采编、制作、技术及推广等,超过8人按“集体”申报。

  三、参评指标

  浙江广电集团报送8件;杭州、宁波、温州市各报送6件;其他市各报送5件。各市报送中必须有县(市、区)级广电新媒体作品。

  四、报送要求

  1.每个参评节目报送作品文字稿或简介(含作品二维码、网址)及推荐表(见附件1)一式2份。请准确填写节目的参评单位、参评类别(子项)、作品名称、主创人员、传播效果等信息。每份推荐表必须加盖参评单位公章及主管领导签字。

  2.新媒体作品以音视频为主呈现的,参照广播电视作品要求,以WMA(或MPA)、WMV(或MP4)格式,复制至U盘与纸质材料一起报送。

  3.各市参评作品由各市广电学会统一报送,并填报参评目录、加盖公章(见附件2)。

  五、注意事项

  1.防止重复报送。同一内容作品如已参评浙江省广电政府奖其他奖项的,不得再申报新媒体奖。

  2.严格规范署名。各奖项主创人员须据实申报,同时须按对作品贡献大小列明参与者具体名单。

  3.严禁弄虚作假。不得为评奖修改已专刊播的作品或篡改后台数据。对于作弊者,一经查实,取消其参评或获奖资格,并予以通报批评。

  六、报送时间及地址

  报送截止时间为6月15日。材料寄送地址为:杭州市莫干山路111号,省广电学会仇琼收,电话13588815361。

   

  附件:1.2017年度浙江省广播电视政府奖参评作品推荐表

        2.2017年度浙江省广播电视政府奖参评作品目录

附件下载

  

                      浙江省新闻出版广电局

                     浙江省广播电影电视学会

                              2018年6月6日

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统