当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
《浙江画报》举行创刊60周年报告会
发布日期: 2018 - 07 - 12 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

来源:浙江日报 

7月11日,《浙江画报》创刊60周年报告会在杭州举行。

  以影像诠释浙江精神,以视觉塑造浙江形象。《浙江画报》创刊于1958年7月,是我省唯一以摄影为主的图文并茂的综合性大型刊物,属于新闻、社会与摄影相结合的综合性图文读物。60年来,刊物充分发挥影像呈现、艺术表达特长,生动反映浙江改革发展的巨大成就和人民生活的显著变化,在报道浙江、宣传浙江、服务浙江中发挥了积极作用。围绕省委、省政府的中心工作,精心组织重大主题报道,发挥画报图片优势,做好舆论营造、形象展示工作;不断打造特色专栏,多方位呈现浙江形象,多维度反映浙江的社会、经济、自然和人文发展状况及崭新面貌;利用画报资源辐射优势,积极开展社会活动,编辑出版相关画册和出版物,如与省内文博机构合作,推出相关文学艺术栏目专题,为文化浙江建设增添一抹新亮色。

  报告会上,中国画报协会、中央新闻单位驻浙记者联合会、浙江省摄影家协会、浙江日报报业集团等单位相关负责人和专家对刊物的典藏价值、社会人文情怀等进行讨论,探讨如何使《浙江画报》在弘扬主旋律、传递正能量上更好地发挥作用,更进一步贴近政府、贴近基层、贴近百姓,并就刊物的融合发展、激活画报图片资源等方面提出意见建议。接下来,《浙江画刊》将以创刊60周年为新起点,更好地适应新时代、新需求,发挥优势、开拓创新,更加形象、艺术地展现新时代中国特色社会主义在浙江的生动实践。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统