当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局指导推进各市“扫黄打非”工作
发布日期: 2018 - 07 - 16 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  5月22日至6月15日,省“扫黄打非”办公室组织2个检查组,对全省11个市今年“扫黄打非”专项行动和进基层等相关工作进行了指导推进。省局副局长、省“扫黄打非”办公室主任张广洲带队对相关地区进行了检查。

  检查组采取实地检查、随机抽查、听取汇报相结合的方式,共检查了22家网络企业,抽查了22个进基层站点、22家印刷企业、55个市场点位,并查看了相关台账。从检查情况看,各地认真贯彻落实全国和全省“扫黄打非”电视电话会议、全省“扫黄打非”办公室主任会议精神,坚持日常检查与专项行动相结合,宣传教育与案件查办相结合,网下整治与网上封堵相结合,工作部署及时有力,案件查办主动推进,市场监管得到强化,进基层工作取得成效,“绿书签”等宣传活动丰富多彩,全省出版物市场总体规范有序。

  针对部分地区进基层工作速度缓慢、市场监管不到位和查办案件不主动等问题和薄弱环节,检查组要求相关地区的“扫黄打非”工作机构和责任部门要认真落实意识形态工作责任制要求,加强问题整改,进一步抓好健全工作机制,严查大案要案,推动“进基层”规范化建设等工作,始终保持“扫黄打非”高压态势,确保网上网下市场可管可控,推动“扫黄打非”工作取得成效。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统