当前位置:首页
> 政务公开 > 榜上有名
我省一批影视作品获国家总局推优扶持
发布日期: 2018 - 07 - 16 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  近日,国家广播电视总局发布了《2018年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动优秀节目评审结果的通知》,全国有52个剧情类节目和49个非剧情类节目入选。

  浙江新蓝网选送的说唱皮影动画《最多跑一次》、云和县委宣传部选送的微电影《从云边走来》、台州路桥区人民法院选送的微电影《较量》和金华广播电视总台及市婺城区火山映画影像工作室选送的纪录片《爱回西藏 传递爱的力量》入选。

  为促进国产电视动画片精品创作生产,充分发挥优秀国产电视动画片的示范带动作用,经省级广播电视行政部门、中央广播电视总台初选,国家广播电视总局邀请相关播出机构、专家和观众代表进行审看评选,确定《梦幻乐园奇遇记》《新大头儿子和小头爸爸(第五季)》《熊熊乐园2》等12部国产电视动画片为2018年第一季度推荐播出优秀片目。

  我省3部作品入选,分别是杭州玄机科技信息技术有限公司《秦时明月伍君临天下》(续)、杭州一诺动漫有限公司《乌龙院之活宝传奇》和杭州阿优文化创意有限公司《阿优的烦恼》。

  这些作品坚持正确价值导向,具有较高艺术水准和制作水平,将在全国各级电视台特别是上星综合频道、动画少儿频道、地面少儿频道安排播出。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统