当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
“美丽浙江”电视展播暨中南人文合作启动
发布日期: 2018 - 07 - 03 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  6月14日,“美丽浙江”电视展播暨中南人文合作在南非启动。

  启动仪式上,浙江广电集团分别与南非Naspers传媒集团Multichoice电视有限公司签署合作备忘录,与非洲商业新闻集团CNBC非洲台及ITC影视公司签署三方合作备忘录。

  非洲是“一带一路”倡议覆盖的重点区域,近年来与浙江在经贸文化领域的交流合作日益密切,也是浙江广电集团完善对外传播体系,有力服务我省对外合作的重要一环。“美丽浙江”电视展播和中南人文合作的启动,将推动浙江广电与南非同行在影视传媒、人文交流等领域更广泛的友好互惠合作,为进一步共赢发展打下坚实基础。

连续两周的“美丽浙江”电视展播,在非洲商业新闻CNBC非洲台播出了浙江广电集团出品的纪录片《杭州》《西湖》和浙江省情电视片等,让南非观众更多地了解西湖、了解杭州、了解浙江。同时,集团还与南非Naspers传媒集团Multichoice电视有限公司开展合作。从今年6月1日起,集团旗下浙江国际频道的节目正式纳入Multichoice电视有限公司DStv长城非洲平台中文节目包,藉此实现撒哈拉以南地区包括与浙江经贸关系比较密切的安哥拉、赞比亚、尼日利亚等41个国家的有效覆盖,极大提升了浙江广电媒体在非洲地区的到达率和影响力。此外,双方还将进一步开展包括品牌推广、受众调研、节目提供等多方面交流合作。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统