当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
浙江省局:一把手亲抓“两强三提高”
发布日期: 2018 - 08 - 06 浏览次数: 信息来源: 中国新闻出版广电网/报 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

截至6月底,浙江省新闻出版广电局为全省农家书屋配送近10万册十九大读本,实现十九大读本进农家书屋全覆盖。
截至6月底,浙江省共产生电影63部、电视剧21部、动画片1.1万分钟,有22部浙产剧入选国家广播电视总局《2018-2022年重点电视剧选题规划》,居全国首位。


 

  7月31日,《中国新闻出版广电报》记者从浙江省新闻出版广电局了解到,2018年,浙江省局把“两强三提高”(“强谋划、强执行,提高行政质量、效率和政府公信力”)建设作为“一把手工程”来抓,抓好20项具体举措,扎实推进省局自身建设,浙江省公共服务、产业发展等方面均初见成效。


 

  对标省府定计划
 

  “两强三提高”是新一届浙江省政府打造现代政府的一项战略性工程。对标浙江省政府行动计划,浙江省局制发了《浙江省新闻出版广电局“两强三提高”建设实施方案》及责任分解,提出了20项具体的落实措施,建立了重点工作清单,将各项任务纳入各处室年度绩效考评,形成了有清单、有督查、有考评、有台账的工作机制。
 

  据浙江省局办公室主任陈清贵介绍,浙江省局在工作目标上,提出了新闻出版广电领域治理体系和治理能力现代化建设要走在全国同行前列;在工作载体上,紧扣浙江新闻出版广播影视三大目标,着重在主题宣传、行业监管、精品创作、公共服务、产业发展等方面加强谋划、推动落实;在工作措施上,围绕“文化浙江”建设要求,提出了新闻出版广播影视七大工程;在检验标准上,把是否提升“三大能力”(行业监管能力、公共服务能力、产业发展能力)作为检验活动成效的一项重要标准。“由局主要领导抓总,其他分管局领导协助抓,各处室和直属单位主要负责人具体落实,2022年基本建立起管理规范有序、机制健全完善、运行高效透明的现代行政机关。”陈清贵表示。
 


 

  建章立制练内功
 


 

  目前,浙江省局“两强三提高”建设取得了初步成效。今年以来,浙江省局已新制定和修订完善了12项工作制度,着手编撰《浙江省新闻出版广电局工作制度汇编》,完善省局工作制度体系;部署开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,制定省局《2018年度调研计划》,确定了18项调研任务;出台了《关于加强综艺节目管理的通知》等相关文件,促进调研成果转化为具体政策和措施。


 

  据悉,截至6月底,浙江省局群众和企业办事事项“最多跑一次”覆盖率达98%,计划2018年年底前实现省局所有群众和企业办事事项“最多跑一次”全覆盖;同时推进“互联网+政务服务”,完善网上办事流程,将在2018年年底前实现全省新闻出版广电领域所有群众和企业办事事项100%在浙江政务服务网上办理。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统