当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
浙江展团亮相北京国际图书博览会
发布日期: 2018 - 09 - 04 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  8月22日至26日, 第二十五届北京国际图书博览会在北京中国国际展览中心举办。省局组织全省14家图书出版社、浙江华硕国际贸易公司、浙江印刷集团有限公司和有关数字出版单位在博览会上集体亮相,参展出版物达1500多种。23日下午,中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明等领导参观展会并视察浙江展台,对浙江出版业发展和“走出去”工作给予了高度肯定。局党组副书记、副局长单烈参加博览会。

  开幕式当天,《海外中小学移动数字图书馆》发布会举行。发布会现场,单烈表示,这是中马两国文化界、出版界共同努力的结果,显示了中马双方在文化交流上的不断创新。该项目采用“数字平台+数字终端+数字图书+数字化阅读”的形式,为马来西亚500所华文小学提供数字图书馆平台,以及便捷、高效的数字图书采购、管理与借阅服务,把优秀的内容介绍给马来西亚的孩子们,开阔其视野,提升其学习。

  图博会期间,浙江展团各单位利用版权洽谈,合作交流等多种方式,与国内外展商深入洽谈业务,积极拓展“走出去”合作空间。出版集团还组织了版权签约、新书发布、专家对谈、中心揭牌等多项活动,推进了版贸合作的进一步提升,进一步提升了浙江出版品牌影响力。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统