当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
中阿广播电视及网络视听合作成果展充满浙江元素
发布日期: 2019 - 10 - 30 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

    为推广中国与阿拉伯国家广播电视合作经验,宣介中国广播电视和网络视听传播发展成就,拓展中阿在该领域合作空间,中阿广播电视及网络视听合作成果展举办。

  展览秉持“一带一路”倡议所确定的“共商、共建、共享”的原则,邀请了中国国际电视总公司、浙江广播电视集团、浙江华策影视股份有限公司、浙江华数数字电视传媒集团有限公司、中国(浙江)影视产业国际合作区等11家单位参加,集中展示中阿双方在合作传播、联合制作等方面取得的成果,包括首个在阿拉伯地区开播的电视中国剧场、首部中国与阿拉伯地区合拍的动画片《孔小西和哈基姆》、首个在中国播出的阿拉伯地区综艺节目《阿拉伯达人秀》;在技术与产业方面,集中展示了中国广播电视近年来推动媒体融合发展,以及智慧广电、5G广电应用、超高清内容制作系统、应急广播系统等最新技术,为中阿广播电视及新媒体合作描绘了广阔前景。

  浙江元素在展览上大放光彩。由浙江电视台国际频道和卡塔尔国家电视台联合摄制的纪录片《旅行者的足迹》吸引了不少中外参观者的目光。这部纪录片全方位展示浙江的人文风景和营商环境,在卡塔尔国家电视台播出,在当地引发“中国热”。浙江华数展示了“最多跑一次”居家办业务和广电5G创新产品。其中,居家办可在电视端办理涉及社保、住房、公积金、市民卡等多个部门的50个事项,真正做到让用户“一次都不用跑”。目前已覆盖杭州市区及郊县共计140多万的家庭用户。华数还展示了“4K超高清视频监控”业务,该产品是华数与华为深入开展“广电5G建设专项”的初步成果之一,已具备在5G网络环境下规模部署应用能力。浙江华策与中国(浙江)影视产业国际合作实验区共同受邀,展示中阿双方在合作传播、联合制作等方面取得的成果。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统