当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省广电局传达学习贯彻省委十四届六次全会和全省机关党的建设工作座谈会精神
发布日期: 2019 - 12 - 02 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  11月28日下午,省广电局召开党组扩大会议,传达学习贯彻省委十四届六次全会和全省机关党的建设工作座谈会精神。党组书记、局长张伟斌主持会议,局领导班子成员和各处室、直属单位负责人参加会议。

  张伟斌首先传达了省委十四届六次全会精神,并就贯彻落实提出三点要求:一是要把学习十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神作为当前重要政治任务,摆在更加突出的位置。省委十四届六次全会是省委全面贯彻落实十九届四中全会精神、高水平推进省域治理现代化的一次十分重要的会议。浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,有基础、有条件、也有责任有使命在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进省域治理现代化上走在前列,争当省域治理现代化排头兵,成为展现中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。要切实加强组织领导,按照中央和省委部署要求,结合单位实际作出具体安排,对照学、深入学、系统学,自觉把思想和行动统一到高水平推进省域治理现代化上来。二是要结合当前正在抓、正在做的事情,联系广播电视工作实际抓落实。重点是要做好结合文章,抓好当前的,谋划好明年的,提前谋划广播电视“十四.五”规划,提出新时代广播电视网络视听高质量发展和繁荣文艺创作的意见和措施。三是要切实担当起宣传的使命,围绕中央和省委要求,抓好中央全会和省委全会的宣传引导。结合行业管理工作,推动广播电视媒体、网络媒体做好宣传工作,形成声势和规模,形成网上网下正面舆论强势。

  党组扩大会上传达了全省机关党的建设工作座谈会精神,听取了机关党委(纪委)关于机关、直属单位党支部建设和干部思想状况、政治生态分析的专题汇报。最后,张伟斌局长作总结讲话,提出三点要求:一是要深刻认识省委高规格召开党的建设工作座谈会的重大意义,认真贯彻落实省委关于加强机关党的建设工作部署要求,坚决扛起加强和改进机关党的建设这个重大政治责任,加快建设让省委放心、干部群众满意的清廉机关、模范机关,推动机关党建工作走在前、作表率,为做好新时代广播电视工作提供坚强保证和有力保障;二是机关党建要围绕中心工作来抓紧抓细抓实,通过群众喜闻乐见、易于接受的形式,创新工作方式方法,提升组织活力和吸引力,突出广电特色和味道。三是要突出全面从严治党主体责任,强化一切工作到支部的导向,局党组班子成员和各支部书记要把自己摆进去,查找不足,进一步重视和加强党建工作,要着力推动政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,当前尤其是要结合学习十九届四中全会精神和省委全会精神,抓好制度建设,重视建章立制,重视制度执行,机关党委要加强对支部的日常监督检查,切实将各项制度落实到位、执行到位。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统