当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
浙产精品动画片创佳绩
发布日期: 2019 - 05 - 10 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  近日,国家广电总局办公厅下发《关于公布2018年度优秀国产电视动画片评审结果的通知》(广电办发〔2019〕115号),组织动画机构、专家和观众代表评议推荐,确定了20部电视动画片为2018年度优秀篇目,我省有杭州天雷动漫有限公司的《小鸡彩虹》第五季、杭州阿优文化创意有限公司的《阿优的奇妙实验室》(一)、宁波大慈文化传播有限公司的《布袋小和尚》第三季、杭州玄机科技信息技术有限公司的《秦时明月伍君临天下》(续)、杭州漫奇妙动漫制作有限公司的《洛宝贝》第三季、浙江中南卡通股份有限公司的《天眼归来》等6部浙产动画片入选,占全国总量的近三分之一,居全国各省(区、市)第一。同时,杭州天雷动漫有限公司和省广播电视局艺术管理处分别被评为年度国产电视动画优秀制作机构(全国共4家)和推优工作优秀组织机构(全国共2家)。

  2018年,我省电视动画片创作的数量和质量继续保持全国领先,共生产54部1799集,时长19627分钟,部数、集数、时长同比分别增长42%、27%、52%;有4部在央视少儿频道播出。全年电视动画制作投资额达3.15亿元,同比增长53%。全年动画片出口总额186.01万美元,同比增长20%,主要出口美洲、欧洲、东南亚,以及中国香港、台湾地区。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统