当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
国家广电总局和省委省政府领导肯定第十五届中国国际动漫节成效
发布日期: 2019 - 05 - 30 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  近日,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席,省委副书记、省长袁家军,省委常委、杭州市委书记周江勇,副省长成岳冲先后在省局上报的相关材料上作出批示,肯定第十五届中国国际动漫节取得明显成效,并对进一步办好动漫节提出要求。

  2019年4月30日至5月5日,第十五届中国国际动漫节在杭州举办。国家广播电视总局党组成员、副局长范卫平率总局相关司局负责人亲临现场视察指导,并在动漫产业高峰论坛主论坛上讲话。省委常委、宣传部长朱国贤,省委常委、市委书记周江勇等浙江省委领导亲临动漫节现场视察指导。国家文化和旅游部文化产业司、社会组织和节庆管理办公室等相关领导也先后赴动漫节现场考察调研。本届动漫节在国家广播电视总局、国家文化和旅游部等国家有关部委的精心指导下,在浙江省委省政府的正确领导和社会各界的大力支持下,取得了圆满成功。

  第十五届中国国际动漫节于4月30日至5月5日在杭州举办,共有2645家中外企业机构、5778名客商展商和专业人士参展参会;实际成交及达成签约交易、意向合作项目1368项,涉及金额 139.84亿元,动漫节消费涉及金额25.2亿元,总计165.04亿元。共有143.6万人次参加了动漫节各项活动,其中主会场38.1万人次。本届动漫节主要特点和成效体现在以下几个方面:一是突出主旋律,价值导向更加鲜明。围绕“喜迎新中国成立70周年”这个主旋律,动漫高峰论坛以“新时代的动漫传承与发展”为主题,发出权威声音,引领产业发展。二是突出国际化,全球知名企业品牌加速聚集。本届动漫节吸引了全球20个国家和地区的193家企业在现场设立展位,现场展售的品牌达到354个,其中,境外品牌114个,占比达32%,国际知名企业与品牌在动漫节上呈现加速聚集趋势。三是突出专业化,产业推动效应愈加凸显。动漫高峰论坛大师云集、精彩纷呈。2019“漫创中国”活动,深度探讨了科幻与动漫融合发展的前景与方向。四是突出产业化,经济效益更加显著。据不完全统计,现场共开展3485场商务洽谈,初步达成合作意向1368个,直接成交29个项目,较去年增长10%;其中,国际合作意向402个,占总量的近三分之一。五是突出参与性,群众文化获得感更加提升。坚持“亲民、为民、便民”的办节理念,本届动漫节在白马湖主会场外,还设立了12个分会场,面向市民策划推出了动漫彩车巡游、COSPLAY超级盛典、动漫声优大赛等一系列主题活动。六是突出传播力,杭州“动漫之都”影响力更加彰显。本届动漫节吸引了人民日报、新华社、中央广播电视总台等123家境内外媒体和60家新媒体共计580名记者参与报道。境内外媒体的强势宣传,进一步扩大了杭州“动漫之都”的影响力,也提升了杭州国际知名度和美誉度。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统