当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
总局调研青田县融媒体中心
发布日期: 2019 - 05 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  4月25日,国家广电总局媒体融合发展司司长杨杰一行到青田县调研融媒体建设工作,并参加随后召开的媒体融合发展调研座谈会。省局党组成员、副局长张广洲陪同。

  青田传媒集团是全省首家基于“中国蓝云”技术平台,实现省市县三级媒体联动,平台、资源、技术共建共享的县级融媒体中心。包含“中国蓝云接入系统”“中央厨房指挥报道系统”“媒资及本地制作系统”“报纸排版系统”和“网站及手机APP开发”五大子系统,实现了广播、电视、报纸及新媒体从策划、采访、制作到发布的一系列流程,并逐步形成“一套系统、滚动采集、滚动发布、多元产品、全媒体传播”的现代传播体系。

  青田华数在融媒体建设中协助制定了技术方案并提供了技术支撑。目前,青田华数在“乡镇四个平台、公安雪亮工程、智慧水利、青青农贸、青田洋货电视购”等智慧系统建设上取得了突破,在打造智慧广电方面积累了经验。在未来,青田华数将积极参与到融媒+内容建设,在“政务”及“服务”两个板块中继续提供相应的产品及内容。

杨杰一行参观了融媒体中心的指挥区、编发区、媒资区等现场,了解青田县融媒体中心建设情况,对该中心建设工作给予肯定。杨杰表示,总局媒体融合发展司支持县级台大力做好“融合+”文章,探索多元经营模式,打造“新闻+政务+服务”的融媒体平台新模式,打通党和人民群众信息沟通的“最后一公里”;支持县级台因地制宜,以人民群众的需求为出发点,增加城市服务等民生功能,实现全方面多角度渗透市民的衣食住行玩游购,加强融媒体的服务性和互动性,办成人民群众喜闻乐见的新型主流媒体。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统