当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
嘉兴台打好媒体融合攻坚战
发布日期: 2019 - 06 - 25 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  今年以来,嘉兴台团准确把握大庆之年的工作背景和变革之年的发展趋势,坚持守正创新,争先晋位,以党建强基年、管理强化年“两年”活动为抓手,切实打好“新闻品质提升、媒体深度融合、产业优质发展”三大攻坚战。

  产品层面,围绕市委市政府中心工作以及庆祝新中国成立70周年,策划推出《聚焦“三服务”“两年”活动 助力高质量发展》《勇当高质量发展排头兵》等专题专栏、《壮丽70年 奋斗新时代》《亲历者说》系列报道、《爱国情 奋斗者》人物系列、“华诞70载  逐梦新时代”大型歌会活动等重点项目,在主题宣传和主题创作中充分发挥广电主流媒体的作用。截至目前,已播发相关新闻稿件350余篇。

  平台层面,有序推进融媒体指挥平台建设,建设广播融媒体直播室,启动全媒体新闻中心改扩建项目,启用高清非线性制作系统,推动流程优化和平台再造,记者报题、选题策划、版面编排、生产任务分解、设备资源统一调度,实现新闻采集精准化、新闻生成实效化、新闻分发高效化;开发“禾点点”客户端AR/VR拍摄功能,各类主播秀、节目直播近百场,进一步提升影响力和辐射力。“禾点点”新媒体运营团队荣获嘉兴市“工人先锋号”荣誉称号。

  技术层面,顺应高清高速行业发展趋势,加快推进广电业务与5G技术的深度融合,与嘉兴联通达成战略合作协议,开展5G+高清和4K、8K高清直播、5G+VR体验、5G轻量级转播车、5G背包等技术合作,充分发挥5G、4K的技术驱动力、创新引领力优势,在技术赋能下,实现更快的播报、更丰富的体验、更真切的现场感,进一步推动广播电视内容传播与品质升级。

  产业层面,持续推进传统广播电视广告经营攻坚。拓展百万级以上重大经营项目,促进广电关联产业快速发展,做强科技公司,做大少儿市场,开辟新媒体战场,推动产业园区转型升级,提升园区造血功能,打好产业优质发展攻坚战。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统