当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局“警示教育月”活动启动 张伟斌:算好“七本账”,完成“七个一”
发布日期: 2019 - 06 - 04 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  在5月15日下午召开的省局“警示教育月”活动动员部署会上,党组书记、局长张伟斌结合各类案例,给省局机关和直属单位讲了一堂生动的党风廉政警示教育课,要求全体干部职工要算好“七本账”,开展好“七个一”活动。

  张伟斌说,全体干部职工务必把思想认识统一到省委关于开展“警示教育月”活动的决定和省纪委的要求上来,深刻领会省委领导政治上关心关爱干部的良苦用心,自觉把自己摆进去,把职责摆进去。要利用警示教育活动认真开展廉政风险隐患排查,让党员干部切实校准思想之标、时刻绷紧作风之弦。要用“见不贤而自省”来严格要求自己,以案促教、以案促改,吸取教训、引以为鉴,自觉算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲人账”“自由账”“健康账”七本账,真正做到明大德、守公德、严私德,及时调整行为之舵、扎牢制度之笼。

  党组要加强领导,切实扛起主体责任,以上率下,发挥作用;各支部要高标准开展好警示教育工作,在坚决完成“七个一”规定动作的基础上,结合自身分管业务,开展好自选动作;机关党委(纪委)要搞好牵头组织,浓厚活动氛围,及时总结经验,确保活动实效。

  会上,党组成员、副局长、机关党委书记王国富传达学习了省委组织部、省直机关工委《关于认真学习贯彻中央〈关于加强和改进中央国家机关党的建设的意见〉精神 推动我省机关党的建设走在前作表率的通知》精神。全体干部职工集体观看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片。

  此前(5月13日),省局机关全体在编人员和局属事业单位副处级以上人员,赴省法纪教育基地进行参观,接受教育。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统