当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省广电局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布日期: 2019 - 07 - 03 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  7月1日,省广电局举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,以表彰先进、过集体政治生日、党组书记上党课等丰富多彩的形式纪念建党98周年。省局党组书记、局长张伟斌出席活动并讲党课,党组副书记、副局长、巡视员单烈,党组成员、副局长黄健全、张广洲出席,党组成员、机关党委书记、副局长王国富主持,省局机关和直属单位全体党员参加活动。

  不同寻常的“生日贺卡”、铿锵有力的誓言、娓娓道来的入党故事,为党日活动增添了丰富色彩,更为全体党员增加了精神动力。在张伟斌同志领誓下,全体党员面对党旗,重温入党誓词,以铮铮的语言向党宣誓,表达忠于党的决心。随后,张伟斌同志以《不忘初心使命,守正创新奋进》为题,为全体党员上了一堂主题党课。张伟斌同志从“不忘初心、救国救民”“不忘初心、方得始终”“不忘初心、走在前列”三方面谈了自己的学习体会,并结合中国共产党发展的重大历史节点和翔实的文史资料,运用党史研究最新成果,深入浅出讲述了中国共产党带领中华民族实现伟大复兴中国梦的光辉历程,引起了大家的广泛共鸣。

  张伟斌说,中国近现代史是一部奋斗史,一代代华夏儿女坚持不懈,探索民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的道路。中国梦记载着中华民族从走在世界民族之林前列到饱受屈辱的苦难历程的非凡历史。“不忘初心,救国救民”,表现在中国共产党把中国人民和中华民族从饱受屈辱的苦难历程带上了实现中国梦的人间正道。“不忘初心、方得始终”,表现在中国共产党有着坚定的马克思主义信仰,并将其贯穿于中华民族伟大复兴的中国梦的始终。“不忘初心、走在前列”,表现在要牢牢树立前列意识,把主题教育的成果转化为推动我省广播电视工作走在前列的具体举措。

  张伟斌说,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,对中国共产党人来说既是宏大叙事式的,也是微观而具体的。作为党的事业的重要组成部分,广播电视、网络视听连接千家万户、深入日常生活,我们的工作事关人民群众基本文化权益。浙江广播电视人的初心使命要用“六个体现”彰显初心使命,以更高起点、更高标准、更高质量,走好新时代广播电视人的长征路。一要把广电人的“初心”体现在绝对忠诚上。旗帜鲜明讲政治,切实把习近平总书记对广播电视工作的重要指示批示和党中央决策部署一贯到底、落到实处。二要把广电人的“初心”体现在崇高信仰上。筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,自觉作共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三要把广电人的“初心”体现在人民情怀上。时刻把人民群众放在心中第一位置,把满足人民群众对精神文化生活的新期待作为广播电视工作的出发点和落脚点,切实增强人民群众的文化获得感、幸福感。四要把广电人的“初心”体现在奋斗精神上。面对传媒发展新格局、文化需求新变化、科技创新新趋势给广播电视行业带来的挑战,敢于担当责任,勇于直面矛盾,知重负重、攻坚克难。五要把广电人的“初心”体现在创新勇气上。抓住广播电视改革发展的重要机遇,克服“本领恐慌”,补足能力短板,善于解决问题,传承和发扬广播电视初创时期的创新精神,推动广播电视工作不断强起来。六要把广电人的“初心”体现在严以律已上。时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线,把纪律和规矩挺在前面,做到忠诚干净担当、为民务实清廉,巩固和发展全省广播电视系统风清气正的政治生态。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统