当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
华数云分布式云计算平台上线
发布日期: 2019 - 09 - 09 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

    8月28日,“华数云分布式云计算平台一阶段”专家评审会在华数白马湖数字电视产业园召开。省局党组成员、副局长张广洲,华数集团董事长陆政品等出席会议。

  会上,张广洲表示,华数云分布式云计算平台项目的建设成果,充分体现了华数集团党委积极践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的精神风貌,充分体现了华数集团积极谋划智慧广电建设,推动全省数字经济发展的创新精神,也反映了华数云这支队伍奋发向上、敢打硬仗的拼搏精神。

  华数集团加强云计算平台生态产业链建设,通过大力培育以分布式云计算平台为核心的先进计算服务新业态,着力提高华数在数字经济浪潮中的服务供给能力和管理运行水平,全面加快向智慧广电综合运营商和数字经济发展主体转型。华数云分布式云计算平台项目是《华数集团智慧广电数字经济发展三年规划纲要(2019-2021年)》的战略专项之一,该项目立足全省、面向全国进行布局,形成“一地、多区域”的分布式部署和集约化管理,内容涵盖计算、存储、网络、安全、应用等,为各市区县分子公司提供一体化云服务的分布式云计算运营平台。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统